Чем больше нас покоряет урбанизация – тем больше человек стремится создать вокруг себя «уголок нетронутой природы». Анималистические мотивы в интерьере – излюбленный прием дизайнеров. Такие ковры будут уместны в гостиной, спальне, кабинете, столовой. Главное – подобрать остальные элементы интерьера так, чтобы ковер с анималистическим принтом не «соперничал» с ними, а гармонично дополнял.

Зебры, тигры, леопарды

Еще с древнейших времен люди украшали свои жилища шкурами животных, добытыми на охоте. Чем больше шкур – тем выше уровень охотника и, соответственно, больше престиж.  Сейчас убивать животных, разумеется, нет необходимости: производители предлагают ковры с анималистическими принтами из шерсти, акрила, вискозы и других материалов.  В использовании они гораздо практичнее натуральных, так как не требуют настолько тщательного ухода.

Анималистические узоры – экзотичные и яркие, так что в комнате они будут оттягивать большую часть внимания на себя. Помните об этом и старайтесь не использовать слишком яркие цвета в декоре стен, мебели и аксессуарах.

Стильный черно-белый ковер с рисунком под зебру подойдет не только для интерьеров в этно-стиле, но и для стилей лофт, хай-тек. При этом о ярких цветах и орнаментах придется забыть: к «зебровому» ковру лучше всего подойдет спокойная, монохромная гамма. Узор может дублироваться на небольших аксессуарах – к примеру, диванных подушках.

Узор «под леопарда» – очень смелое интерьерное решение и требует грамотного подхода. В первую очередь стоит обратить внимание на цветовую гамму. У вас два варианта действий. Первый – отдать предпочтение спокойным природным оттенкам: бежевому, песочному, травяному, медному. Второй – сыграть на контрастах. Леопардовый ковер интересно смотрится в комнате с насыщенно-синими или даже фиолетовыми стенами.  Пара аксессуаров в этническом стиле прекрасно дополнит ковер, но не стоит увлекаться: так вы можете перегрузить пространство.

Ковер с принтом, повторяющим окраску зебры или леопарда, способен превратить самую заурядную комнату в стильное жилище охотника из «городских джунглей».

Ковры с анималистическими принтами в «Урал Холл»

В интернет-магазине «Урал-Холл» вы найдете ковры с анималистическими принтами, которые украсят любой интерьер. Большие ковры и маленькие коврики с узорами под зебру, леопарда, тигра – выбор ограничен только вашей фантазией.  

Магазин «Урал Холл» - это одновременно и интернет-магазин, и торговая площадка в городе, где все можно «посмотреть вживую». Выбрав ковер или коврик на сайте, вы всегда можете приехать в магазин и лично проверить его качество, цвет и фактуру. Мы делаем все для того, чтобы наши покупатели были довольны сотрудничеством с нами и возвращались за покупками снова и снова.

Яндекс.Метрика