ковер в прихожуюПомещение, встречающее нас сразу за входной дверью, безусловно, является лицом квартиры и, соответственно, хозяйки. Мастера фэн-шуй традиционно связывают прихожую с семейным благосостоянием.  Темная, захламленная прихожая не только подавляет своей неухоженностью, но и не дает достатку влиться в ваш дом. Положительная энергия увязает во всевозможных шкафчиках, одежде и обуви не по сезону, зонтиках, полках с мелочевкой, старых газетах и спортивном инвентаре.

Первое правило уютной прихожей состоит в хорошей освещенности. Замена 60 ваттной лампочки на 100 ваттную не ударит по вашему семейному бюджету и поможет привлечь достаток в дом.

Во вторую очередь избавьтесь от лишнего хлама в прихожей. Вход в ваше жилище должны окружать только нужные, чистые, исправные вещи. Залогом благосостояния станет яркий коврик у двери. Его цвет должен соответствовать направлению двери: красный для юга, зеленый для юго-востока, коричневый для юго-запада и т. д. Под коврик стоит положить три монетки.


Для прихожей идеально подойдут синтетические коврики и дорожки на резиновой основе


Зрительно увеличить размер прихожей также поможет напольное покрытие. Даже самое маленькое помещение можно раздвинуть, применив различающиеся по цветам и текстурам коврики и дорожки.

После того, как вы гостеприимно встретили энергию Ци, укажите ей путь вглубь квартиры с помощью яркой дорожки с орнаментом.


Яндекс.Метрика