Интернет-магазин "Урал-холл" рассказывает о нюансах чистки ковров дома и химчисткеВремя от времени любой ковер требует генеральной чистки. Как ухаживать за ковровым покрытием, чтобы не пострадал его внешний вид?

Помните, что качественную генеральную химчистку ковру можно устроить дома.  Нужно лишь запастись чистящими средствами и знаниями об уходе за конкретным материалом. При этом не забывайте, что доверить ковер профессионалу – решение простое и удачное.

Нюансы чистки ковров из различных материалов 

Чтобы не испортить ковер, определитесь с материалом его изготовления. Ковры на клеевой основе нельзя подвергать стирке – изделие деформируется и потеряет цвет. Это правило действует и в отношении ковров из вискозы.

Натуральные шерстяные ковры прекрасно чистятся обычным пылесосом. Один раз в год «Урал-холл» рекомендует проводить влажную уборку с двух сторон, по ворсу.

Шелковые ковры необходимо время от времени отправлять в химчистку. Но в домашних условиях их все равно следует периодически вытряхивать, избавляясь от пыли и грязи. Можно протирать замшевой тканью, смоченной в растворе воды с уксусом в пропорции 1:10.

Вискозный ковер нуждается в щадящей уборке с помощью пены, не чаще 1 раза в год. На постоянной основе достаточно проводить сухую чистку пылесосом.

Синтетические ковры можно мыть и стирать, обрабатывать пеной, если они изготовлены не на клеевой основе.

Ковер из джута рекомендуется пылесосить не реже 2-х раз в неделю. Пятна необходимо выводить сразу, иначе есть риск не избавиться от них никогда. Чтобы вывести пятна от вина или сока, можно использовать минеральную воду. Сразу после обработки влажное пятно следует высушить феном.

Джутовые ковры не рекомендуют держать в помещениях с высокой влажностью -слишком высок риск появления грибка, вывести который можно с помощью хлорной извести, разведенной водой 1:6. Спустя 10 минут высушить феном. 

Меховой ковер «любит», чтобы его чистили щёткой, смоченной очищенным бензином, уксусной эссенцией или глицерином. Выбивание рекомендуется щадящее.

Ковры из белого меха время от времени протирают раствором перекиси водорода: 1 ст. ложка на литр воды, чтобы они не пожелтели.

После обработки протрите меховое покрытие спиртом и расчешите ворс щеткой.

Вывести пятно с мехового ковра можно с помощью раствора нашатырного спирта с солью: на пол литра воды берётся чайная ложка нашатырного спирта и 3 чайные ложки соли.

Воспользуйтесь советами «Урал-холл» и наслаждайтесь коврами в своем доме.

Яндекс.Метрика