Циновки пользуются спросом у дизайнеров по всему миру. У циновок есть один огромный, неоспоримый плюс: их изготавливают из натуральных материалов. Это может быть бамбук, сизаль, джут, хлопок, тростник и так далее. Циновки имеют приятные, природные оттенки, которые легко вписываются в любой интерьер, на дают помещению статического электричества, они тактильно приятны: ходить по циновкам босиком очень приятно и полезно, человек получает массаж стоп, которого так часто не хватает.

Как выбрать циновку и как ухаживать за ней?

Уход за циновками не так сложен, как может показаться: их можно, как и синтетические или шерстяные ковры, чистить пылесосом или щеткой вручную, им не страшны мыльные растворы: главное, не лить много воды и сразу просушивать коврик, тогда он прослужит верой и правдой многие годы.

Конечно, циновки впишутся не в каждую комнату: если ваша гостиная, например, оформлена в стиле Версаля, циновка будет смотреться в ней неуместно. Но любой современный минималистический интерьер или скандинавский стиль такие ковровые покрытия принимает с радостью, коврики придают комнате завершенный вид.

Обратите внимание: циновки отличаются по размеру, цвету, толщине, так что при выборе важно учитывать, насколько активной будет эксплуатация. Не стелите тонкую циновку в гостиной, туда лучше выбрать вариант средней толщины. Для прихожей подойдут самые толстые циновки, в этом помещении они будут смотреться уместно. Следите за тем, чтобы циновка всегда вовремя чистилась и просушивалась, так она прослужит вам намного дольше.

Выбрать циновку по душе и по карману вы можете в «Урал Холл»: на нашем сайте или в магазине в Екатеринбурге. Мы работаем с проверенными производителями и гарантируем качество всех видов товара. Изучайте ассортимент, выбирайте «свое» ковровое покрытие: мы предлагаем вам лучшее из того, что есть на рынке.

Яндекс.Метрика