Волна увлечения здоровым образом жизни также коснулась сферы интерьера: появилось новое направление – эко-стиль. Во всем мире растет популярность напольных покрытий из натурального сырья: бамбука, сизаля, льна, конопли, крапивы, кокоса.

Шерсть, кокос, бамбук, водоросли – сырье для изготовления ковров

Ковры, изготовленные из шерсти овец и других животных – не только экологически чистые, они обладают и другими полезными качествами. Подобные изделия долговечны, прекрасно поддаются окраске в любой цвет, устойчивы к загрязнениям.

Ковры, изготовленные из водорослей, выращенных на соленых болотах, имеют ряд преимуществ, среди которых водонепроницаемость, прочность, легкая очистка, гладкая поверхность, доступная стоимость.

Изделия, произведенные из шелухи со внешней стороны кокосового ореха, обладают повышенной прочностью, противостоят грибковым образованиями распространению плесени. 

Напольные покрытия из бамбука обладают долговечностью, прочностью, антибактериальными свойствами и мягкостью.

Ковры из льна, сизаля, шерсти, шелка, крапивы 

Сизаль получают из агавы, которая растет в Мексике. Изделия из такого материала огнестойкие, прочные, долговечные, не требуют специального ухода. Сизаль – отличное решение для квартир с домашними питомцами, он не вытирается, не портится, даже если кошка будет точить коготки о волокна. Особенно популярны циновки – плоскосплетенные ковры из этого материала. Такие изделия сохраняют естественные оттенки от песочного и бежевого до болотного и терракотового. Особенно выгодно смотрятся в стиле эко и минимализм, в интерьере с восточным оформлением.

Льняные ковры ткут вручную, они выглядят роскошно, хотя их стоимость демократична. Они элегантны, обладают благородным блеском и приятными светло-бежевыми оттенками.

Изделия ручной работы из шелка или неокрашенной шерсти подходят для респектабельного интерьера. В необработанном виде этот материал очень часто применяется при создании моделей премиум-класса. 

Ковры из крапивы ткут вручную узелковым методом, благодаря чему они обладают лечебными свойствами и излучают добрую энергию, как и другие изделия, хранящие теплоту рук.

Эко-ковры обладают высокими эстетическими качествами, не выделяют вредных для здоровья веществ. Купив такое изделие, вы вносите в помещение не только оригинальность, но и живую энергию природы. 

Яндекс.Метрика