Треугольник, круг, овал. Как вписать ковровое покрытие необычной формы в интерьер?

Ковры и ковровые покрытия создают уютную атмосферу в доме, помогают сохранять тепло в холодное время года и, конечно же, играют важную роль в интерьере. Даже самое скучное помещение можно оживить при помощи правильно подобранного ковра. Конечно, чаще всего люди покупают стандартные ковры прямоугольной формы, но что, если Вам нужен более интересный и оригинальный вариант? Например, овальный, круглый, квадратный или даже треугольный ковер?

Такая форма может немного пугать, потому что непонятно, как такой ковер правильно вписать в интерьер. Но бояться не стоит: это совсем не сложно.

Овал и круг для создания умиротворения

Например, овальные и круглые ковры легко ложатся в центр комнаты. В идеале, их края не должны касаться мебели. Небольшие столик или кресло, стоящие на таком ковре, будут смотреться довольно эффектно. Отсутствие острых углов у таких ковров сглаживает геометрию помещения, делает обстановку визуально мягче, приятнее для глаз и имеет умиротворяющий эффект. Круглый или овальный ковер - отличный вариант для ванны, спальни, кабинета или детской.


Квадрат как инструмент зонирования помещения

Квадратный ковер хорошо зонирует помещение прямоугольной формы. Например, два квадратных ковра разных цветов могут удачно поделить комнату на две зоны, Вам для этого даже не нужно будет прилагать особых усилий. Кроме того, такой ковер может хорошо смотреться между диваном и телевизором или камином.


Авангардный треугольник

Треугольный ковер. Да, это вариант посложнее, но если ковер такой формы грамотно разместить в интерьере, то восторженных отзывов от гостей не избежать. Авангардные интерьеры словно созданы для такого покрытия. Если на стенах при этом висят картины в стиле кубизма, это будет идеальным сочетанием. Кроме того, треугольный ковер, если он небольшого размера, станет отличный «ковриком для ног» около кровати или дивана. Важно, чтобы треугольник был равнобедренным, с длинным основанием. Именно этим основанием и стоит расположить ковер к кровати или дивану.


Как видите, вписать в интерьер даже самый нестандартный по форме ковер не сложного. Немного фантазии и здравого смыла – и ваша комната преобразится. Выбирайте ковры разной формы и цветов в «Урал Холл», и вы точно останетесь довольны выбором.

Яндекс.Метрика