Рано или поздно в каждом доме возникает необходимость провести генеральную уборку. О том, как легко и с удовольствием навести порядок, вы узнаете в этой статье.

Эффективные хозяйки делят генеральную уборку на два этапа: подготовительный и основной.

Подготовительный этап 

Лучше провести накануне вечером. Снимите занавески с окон, соберите пледы с диванов, скатерти – в общем, весь интерьерный текстиль, и постирайте. Зимние вещи, которые вы намерены убрать,  также отправьте в стиральную машину. В итоге, ко дню генеральной уборки, они уже будут у вас высушены и, в идеале, поглажены.

Основной этап 

1.Начните основной этап с наведения порядка в шкафах!
Как правило, во время еженедельных уборок хозяйки ограничиваются созданием внешней чистоты и лоска, тогда как содержимое остается нетронутым. Самое время не только разложить все по полочкам, но и убрать подальше зимние вещи, а так же избавиться от лишнего.
2.Когда вы приберетесь во всех шкафах дома (сюда же относятся и кухонный гарнитур, и антресоли, и в некоторых случаях заваленный балкон), переходим к поверхностям. 
Если вы еще не вымыли окна, придется это сделать сейчас. Вслед за ними последуют подоконники, двери, столы, мебельные фасады, зеркала, люстры. (Стараемся мыть тщательно и без разводов) 
Итак, все «надземные поверхности» вымыты, наступает черед пола.

Уделите особое внимание глубокой чистке ковра! 

Хорошенько выбейте его на улице, после чего вымойте специальным средством для ковров, а, спустя некоторое время, пропылесосьте.  Постелите посвежевший палас и принимайтесь за мытье пола. В целом, советуем вам иметь в своем арсенале несколько ковров. Необходимый минимум: летний и зимний. Для теплого сезона подойдет ковровое покрытие сочных цветов с коротким ворсом. Для холодного времени года – палас со средней и длинной  высотой нити, спокойных тонов и интересных расцветок. 

Меняя в интерьере только текстильные поверхности, такие как ковер, шторы, пледы, подушки, вы можете преобразовывать дизайн комнаты бесконечно. Заметим, без ремонта!

3.Вернемся к нашей генеральной уборке. Вымыв полы во всех комнатах, возвращаем чистые проглаженные занавески на место. 
Садимся на диван и наслаждаемся чистотой!

P.S. На будущее! Чтобы генеральная уборка занимала не более двух часов, советуем отныне придерживаться золотого правила «положи вещь в точности туда, где взял».
Яндекс.Метрика