С окончанием зимних холодов в городах и сёлах проводятся субботники по уборке территории, а хозяйки наводят лоск в квартире. Генеральная уборка дело хлопотное и трудоёмкое, но совершенно необходимое, поэтому проводят её нечасто. Минимум - 2 раза в год:

·         осенью (до Покрова дня);

·         весной (перед Пасхой). 

Кто-то любит наводить порядок, а для кого-то это тяжкий труд. Желательно устраивать дополнительные чистки к праздникам, например к Новому году.

Генеральную уборку качественно за один день не проведёшь, поэтому следует распланировать действия на несколько дней.

Прежде, чем приступать к мытью плинтусов, кухонных шкафчиков, стен и дверей, избавьтесь от пыли.

Смена гардероба

Осень и весна – повод сменить гардероб. Вам необходимо подготовить к летнему хранению зимние вещи и вытащить из кладовой летние. Что-то придётся освежить, что-то почистить, распаковать, упаковать... В этот момент ваше жильё серьёзно пополнится запасами пыли.

Избавление от пыли

Настала очередь штор. Обязательно снимите и постирайте шторы. Если есть возможность, смените плотный зимний вариант на лёгкий летний. Генеральная уборка – повод обновить покрывала на диванах и кроватях. Простая смена декораций придаст квартире обновлённый вид.

Не вывешивайте шторы сразу после стирки: впереди у нас чистка ковров.

О коврах

Если вы зимой выбивали ковры на снегу, считайте, что вы провели упрощённую стирку, очистили глубокие слои от запасов пыли. Современные технологии позволяют реализовать качественный уход за коврами и ковровыми покрытиями в домашних условиях. В арсенале хозяйки моющие пылесосы и эффективные чистящие средства.  Услужливый сервис предлагает проведение химчистки  на дому.

Ковёр - это не простое украшение квартиры. В XXI веке помещения отапливаются электричеством и газом. Но в то время, когда в домах были земляные полы, и печь топили дровами и камышом, ковры играли огромную роль в защите от холода. Ковёр, брошенный на пол или повешенный на стену, ограждал от проникновения в дом мороза.

Современная благоустроенность позволяет просто наслаждаться красотой и мягкостью ковра. Приятно, вставая с постели, ощущать погружение стопы в бархатный ворс. Если ваш любимый коврик служит вам много лет, есть резон перевезти его на дачу, а в дом купить новый.

Итак, гардероб сменили, шторы перестирали, ковры почистили и свернули в рулоны.

Только теперь освобождён плацдарм для действий.

Порядок уборки:

·         моем окна;

·         обметаем потолки и стены;

·         протираем пыль;

·         моем шкафчики, плиту, кафель;

·         моем полы и чистим плинтус;

·         развешиваем шторы;

·         расстилаем ковры;

·         наслаждаемся свежестью, чистотой и уютом!

Яндекс.Метрика