Улучшить качество жизни во всех сферах и гармонизировать интерьер поможет восточное учение фэн-шуй, призванное задать правильное направление позитивной энергии Ци в вашем доме.

Мастера рекомендуют начинать работу с помещением с учетом корреляции между расположением комнаты и ее формой. Для гостиных, расположенных в юго-западном, западном, северо-западном, северо-восточном секторе идеальной считается квадратная форма. Если ваша гостиная лежит на юге, юго-востоке, востоке и севере, то необходимо позаботиться о придании ей прямоугольной формы. Откорректировать форму помещения можно с помощью различных ширм, перегородок, шкафов-купе.

Далее необходимо обеспечить энергии Ци свободное течение за счет ровных потолков. Поперечные балки и карнизы помогут нейтрализовать колокольчики фэн-шуй, подвешенные на красной ленте. Также стоит обратить внимание на уровень пола в гостиной: он не должен быть выше, чем в кухне.

 Главным источник света — хрустальную люстру - стоит расположить в центре. Дополнительная подсветка уместна возле стола, за которым по торжественным случаям собирается семья. Зеркало, размещенное так, чтобы отражать общее веселье и обильный стол, приумножит положительную энергетику дома.

 

С помощью приглушенного освещения можно создать в общей комнате уютный уголок для релаксации, а  зону общей активности выделить более ярко

 

Далее необходимо создать для энергии Ци что-то вроде дорожной карты, откорректировать ее течение ковровыми дорожками, коврами с концентрическими узорами. Места, где энергия может вылиться наружу, не задерживаясь в помещении, стоит блокировать живыми цветами или кристаллами фэн-шуй.

Поскольку гостиная — место для веселого  семейного досуга,  энергия в этой комнате должна быть активной. Для отделки комнаты стоит выбирать сочные, насыщенные цвета. Яркими должны быть акценты: шторы, ковер, текстиль. Не стоит перегружать помещение мебелью. Идеальным местом для дивана будет юго-восточная зона комнаты. На юге лучше всего разместить камин и «стену славы» - награды и дипломы, выигранные вашими домочадцами. Для укрепления семьи расположите на восточной стене семейное фото. Телевизору отведите место на западе или северо-западе.

 

Правильно подобранные ковры помогут направить благоприятный энергетический поток в правильном направлении, способствуя успеху и процветанию

 

Команда Урал-холла надеется, что вам пригодятся наши советы. Со своей стороны, мы всегда готовы помочь вам в выборе ковровых покрытий, по которым энергия Ци в вашем доме будет скользить легко и плавно в ритме медленного фокстрота, обеспечивая уют, гармонию и благоденствие!

 

Яндекс.Метрика