Напольное покрытие — это первое, на что обращает внимание человек, оценивая чистоту комнаты. Можно, не покривив душой, утверждать, что ковер — лицо хозяйки. Основным источником загрязнения ворсистого покрытия является обувь, как уличная, так и комнатная. Вносят свою лепту и летающие частицы бытовой пыли, оседающие на нем. Добавляют работы хозяйкам «форс-мажорные» случаи в виде рассыпанных круп, сахара, крошек, размазанных красок и пластилина, а также продуктов жизнедеятельности домашних животных. 

 При этом ежедневная чистка пылесосом позволяет собрать не более 30% от общего количества загрязнений. Поэтому специалисты рекомендуют проводить химическую чистку ковра раз в полгода.

 

Как правильно подобрать способ чистки, подходящий именно вам

 

 Хозяйки могут выбрать сухую или влажную химчистку, промывной метод или обработку паром. Общий принцип сухой и влажной чистки состоит в нанесении на всю площадь ковра специальных средств с последующим сбором частиц, абсорбировавших загрязнения, пылесосом. Разница состоит в консистенции наносимого раствора: жидкость или порошок/пена. Приступая к чистке самостоятельно, или привлекая специалистов, необходимо учесть материал, из которого изготовлен ковер, качество его окрашивания и устойчивость клеевого слоя. Особенно внимательно стоит отнестись к шерстяным и шелковым коврам.

 Промывная чистка производится в специализированных цехах. Подвергать ей можно только синтетические покрытия.

 Обработка паром является, пожалуй, наиболее эффективным и безопасным способом очистки.

Берегите свой дом и наводите чистоту с легкостью вместе с "Уралхолл"!

Яндекс.Метрика