Джутовые ковры сейчас пользуются большим спросом. Связано это в первую очередь с тем, что интерьеры многих квартир полны натуральных материалов. А исходный материал изделия (джут) является натуральным волокном. Оно обладает превосходными качествами:

 - золотистый блеск в натуральном состоянии;

- мягкие волокна;

- прочность;

- долговечность.

Перечисленные качества делают джут востребованным материалом не только при создании ковров, но и при пошиве одежды.

Однако оно не лишено и некоторых недостатков. В частности, прочность джутовых ковров не так велика, как у синтетических полотен. Поэтому найти натуральное джутовое изделие трудно, так как производители смешивают волокна, чтобы повысить процент прочности. Кроме того, нередко золотистый блеск сменяет на различные цвета.

Компания «УралХолл» предлагает джутовые ковры разной формы и расцветки. Так, например, в ассортименте магазина имеется прямоугольный ковер «Матрикс» с простым, но стильным рисунком.

Чтобы помочь в выборе нужного товара, каждый продукт сопровождается подробной инструкцией и характеристиками. Сделайте пару кликов и узнайте всю необходимую информацию. Если у вас останутся вопросы, вы всегда можете задать их нашему специалисту.

Качественный материал – качественный уход

Мягкость и воздушность, за которые так ценятся джутовые ковры, со временем исчезает. Виной тому – грязь, пыль и инородные предметы. Чтобы ваше изделие не теряло своих первоначальных качеств, нужно соблюдать некоторые правила:

1. Пылесосьте ковер два раза в неделю с обеих сторон + пространство под ним.

2. При попадании жидкости незамедлительно удалите его при помощи смоченной щетки с мягкой щетиной.

3. Полноценную чистку проводите жесткой щеткой. Застывшие элементы удаляйте при помощи тупого ножа.

4. Мокрые разливы высушите феном.

5. Обработайте изделие защитным покрытием. Оно снизит впитывающую способность ковра.

Яндекс.Метрика