С наступлением лета приходит не только период отпусков и время долгожданного отдыха, но и жара. Активные летние солнечные лучи пронизывают буквально все пространство в доме. Хорошо, если на случай повышенной дневной температуры в квартире или доме есть кондиционер, а если его нет?

С актуальной задачей охлаждения комнаты без кондиционера в летний период поможет справиться интернет-магазин ковровых покрытий «Уралхолл». Мы откроем вам несколько секретов по борьбе с горячими точками в вашем доме.

Методы сохранения прохлады

Итак, 7 способов, которые помогут сохранить прохладу:

1. Зашторенные окна. Солнечный свет с трудом проникает через плотные льняные занавески светлых тонов.

2. Тонировка окон. Еще один способ уменьшить попадание солнечных лучей, приносящих жару - это тонирование стекол. Цвет тонировки можно выбрать на свой вкус, главное - не перестараться с его густотой, иначе в пасмурный день в комнате без искусственного освещения не обойтись.

3. Заклеить окна фольгой.

4. В жару окна лучше всего закрыть, иначе раскаленный воздух будет у вас в квартире.

5. Влажная уборка и увлажнитель воздуха. С увлажнителем воздуха надо быть аккуратнее, использовать его хорошо в помещении, где окна затемнены.

6. Смастерить самодельный кондиционер. Для этого потребуются пластиковые бутылки с замороженной водой и вентилятор. Ставите бутылки впереди вентилятором и поток прохладного воздуха вам обеспечен.

7. Зеленый сад. Если ваш дом расположен на солнечной стороне, то для достижения прохлады в перспективе советуем под окнами вместе с соседями организовать сад из раскидистых деревьев. Через пару лет они дадут тень и, соответственно, прохладу вашему помещению.

Компания «Уралхолл» желает вам хорошего лета и приятной прохлады!

Яндекс.Метрика