Как выбрать пылесос?

Много времени уходит на уборку, чтобы избавится от пыли, которая вызывает различные болезни. Существует мнение, что полностью избавится от пыли на ковре невозможно, но на самом деле все зависит от  того, какой у вас пылесос и самое главное какой у вас ковер.

Какие критерии выбора пылесоса?

Главным критерием в выборе пылесоса становится его мощность, потому что от нее зависит эффект чистки ковра. Мощность пылесоса нужно выбирать в зависимости от степени загрязнения полового покрытия и его ворсистости.

Лучше всего выбрать такой пылесос, на котором самостоятельно можно изменить мощность. Поскольку чем выше мощность, тем выше уровень уборки, но при низкой степени загрязненности покрытия мощность не играет роли, поэтому лучшее ее переключить, чем ее будет недостаточно.

Обязательно обратите внимание на систему фильтрации пылесоса, она должна быть трехуровневая, чтобы эффективно очистить ваш пол и не вернуть всю пыль обратно на ковер.  Дополнительные фильтры – это уловка маркетологов.

После уборки необходимо очистить пылесос от собранного мусора, тут важно понимать что вам удобнее: пользоваться одноразовыми пылесборниками или пластиковыми контейнерами. Одноразовые пакеты не нужно вытряхивать, но их необходимо постоянно покупать, а контейнер нужно очищать вручную, но он всегда на месте, однако, его наличие уменьшает мощность пылесоса.Как выбрать пылесос?

Отличный выбор - пылесос с аква-фильтром, мусор смешивается с водой и не попадает на пол, причем происходит увлажнение помещения. Очень эффективна такая уборка для ковров, в которые забивается шерсть животных.

При покупке пылесоса проверьте его на шум, не нужно покупать громкий пылесос, иначе вскоре он вас просто начнет раздражать.

Перед тем как выбрать пылесос, определитесь, что именно вы будете им пылесосить. Для натуральных ковров, ковролина и мягкой мебели подойдет сухая уборка.  Пылесосы с влажной уборкой удобны для промывки ковров, особенно если вы их не сдаете в химчистку, а также для чистки мебели и мойки кафеля. Моющий пылесос убирает намного эффективнее сухой уборки. Но самый лучший выбор – это комбинирования уборка, которая и помоет и почистит.

Что дают дополнительные «навороты»?

Они требуется только для того, чтобы привлечь внимание к продукции. Однако пару дополнительных функций изобрести удалось: защиту от перегрева и блокатор ложного пуска. Первый автоматически выключает пылесос в случае перегрева двигателя, а второй спасает ковер от попадания на него пыли из клапанов при помощи того, что он не включается без мешочка для пыли.

Суть одна - при выборе пылесоса нужно ориентироваться на то покрытие, которое вы им будете чистить. 

Яндекс.Метрика