Тысячи лет ковры обеспечивали тепло в помещении. Ими устилали пол, использовали для утепления стен. Кочевникам ковры и вовсе служили стенами. В современной жизни есть много других способов обогреться, но популярность ковров не снижается. 

Интернет-магазин Урал-холл предлагает богатый выбор ковров и ковровых покрытий.

Карпет: завораживающие узоры из тысяч узелков

Слово «карпет» произошло от армянского слова «кап» - «узел». Ковры вида «карпет» широко представлены в интернет-каталоге компании «Урал-холл».

Секретом высокой прочности и долговечности карпетов является использование техники вязания двойным узлом. Он отлично скрывает дефекты пола, сглаживает неровности. Отличается высокой декоративностью. Это эстетичное украшение гостиных, спален, детских.

Яркие и насыщенные, ковры карпеты привлекают внимание, притягивают взгляд. Хочется их гладить, прикасаться к ним, ступить босой ногой на упругую плотную поверхность, ощутив тепло и мягкость. 

Секрет кроется в завораживающих узорах. Это всегда стилизованные изображения людей, цветов, животных. Даже если рисунок и фон выполнены в единой цветовой гамме, всё равно возникает ощущение яркости, фактурности изделий. Только при создании карпетов используется ещё одна, уникальная группа рисунков: «Вишапагорг». Такие ковры не имеют аналогов в истории искусства ковроткачества. 

Как выбрать карпет?

Издревле карпеты плелись из шерсти. Современные технологии позволяют расширить выбор материала изготовления, дополнив список хлопком и современными синтетическими нитями. 

Правильный карпет не имеет запаха, плотен и износостоек.  На изгибе лицевой стороны не должна просматриваться основа. Плотность плетения карпета высока, несмотря на то, что ковёр может оказаться довольно лёгким.

Купить карпет удобно через интернет-магазин Урал-холл. Можно выбрать подходящее изделие онлайн и посетить в реальности ближайшую торговую точку или оформить доставку курьером.
Яндекс.Метрика