Присутствие раздражающих посторонних шумов – распространенная проблема многоквартирных жилых домов. Дело в том, что звук, отражаясь от твердых поверхностей, только усиливается. Справиться с этим помогают ковры, которые параллельно станут украшением в интерьере и спасут от холода. Качественное мягкое покрытие способно существенно снизить уровень шумового воздействия и создать комфортную звуковую среду.

Преимущества использования ковров для шумоизоляции

Сегодня в продаже можно найти различные звукопоглощающие материалы. Но способы их укладки весьма трудоемки и используются на стадии ремонта. А если переделка помещения не входит в текущие планы хозяев квартиры, самый простой и действенный способ – использовать палас для шумоизоляции. Такой вариант имеет ряд преимуществ:

•минимальные затраты труда;
•мгновенный результат;
•в статью расходов попадает только оплата коврового покрытия.

Размещают ковры обычно на полу или стенах. Для достижения максимального эффекта желательно, чтобы изделие перекрывало поверхность целиком.

Какой ковер лучше поглощает шум?

Существует несколько видов ковров, но способность поглощать шумы у каждого различная. Изделия производят из: натуральной шерсти или
искусственных материалов.

Шерсть по своей природе обладает свойством отлично поглощать звуки, благодаря длинным пушистым волокнам и множеству мельчайших завитков. Такая пористая и пропускающая воздух поверхность преобразует энергию звука в тепловую.

Важно также учитывать способ изготовления ковролина:

•иглопробивной;
•тканный;
•тафтиновый.

Для обеспечения шумоизоляции идеально подходит иглопробивной палас. При его производстве используется дополнительная подложка с изнаночной стороны, что создает дополнительную звуковую преграду. Идеальный вариант – если для основы использован войлок, латекс или резина.

Еще один важный момент – высота и тип ворса, чем больше эти показатели – тем выше шумоизоляционные свойства изделия. Предпочтение в этом случае лучше отдать ковролину шегги. Длина ворса такого изделия может достигать 50 см, это говорит о высокой способности поглощать шумы.

Где недорого купить хороший ковер в Екатеринбурге?

Большой выбор ковровых покрытий предлагает интернет-магазин «Урал-Холл». В каталоге представлены изделия, выполненные из разных материалов, с высотой ворса от 1 до 45 мм, большой выбор цветов и узоров. Есть ковры с ворсом шегги: «Витебск», «Фантазия», «Лонж» и другие. Имеются и шерстные паласы: «Элеганс», «Эко». Весь товар высокого качества и продается по доступной цене.
Яндекс.Метрика