Как выбрать ковер в комнату ребенка? Уверены, что этот вопрос беспокоит родителей. С одной стороны, по мягкому ворсу приятно ходить, кроме того, ковер защитит ребенка от переохлаждения во время активных игр на полу С другой стороны – плюсы ковра перечеркивают сомнения: не превратиться ли он в пылесборник и не вызовет ли аллергию? Сомнения веские, но на проверку… беспочвенные.

Пыль, то есть волосы, частички отшелушившейся кожи, грязь с улицы и т.д., хотим мы этого или нет, попадает в наше жилище и оседает равномерным слоем на всех поверхностях. Правда ворс ковра удерживает её внизу, а с гладких поверхностей она моментально взмывает в воздух при малейшем воздействии, и потом мы ею дышим.

Держать детский ковер в чистоте – не проблема. Современные пылесосы при регулярной чистке сделают это в два счета. Также есть немало способов очистки ковра натуральными компонентами – солью, заваркой, мелом, уксусом либо спиртом.

А вот необходимость ковра в комнате не оспаривается. Ковер обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами. Вы уже не так рискуете разбудить спящего ребенка, проходя мимо!

Кроме того, ребенку приятнее играть на ковре, чем на голом полу. А как важен ковер при первых шагах крохи, когда неуверенные ножки рискуют поскользнуться! Мягкое покрытие сведет риск падения к минимуму, да и падать на него куда приятнее и безопаснее.

В магазине Урал-холл вы найдете ковры, которые украсят детскую!

На что обратить внимание при выборе? Конечно же – на материалы. Лучше сделать выбор в пользу натуральных и гипоаллергенных: вискозы, хлопка. 

Обратите внимание на длину ворса. Слишком длинные ворсинки будут путаться в маленьких ножках и «наглухо» прятать игрушки.

Обратите внимание и на рисунок ковра. Сделайте выбор в пользу прямолинейности и простоты. Такой рисунок будет понятен ребенку, надолго займет его внимание и станет еще одним шажком к познанию мира, ведь это так важно.

Яндекс.Метрика