Ковёр имеет ограниченный размер, законченный рисунок, обработанный край. Ковролин не имеет ограничений по длине. Он покрывает весь пол и становится неотъемлемой частью интерьера. 

Ковёр и ковролин обладают практически идентичными свойствами: имеют ворс, рисунок, обладают шумо- и теплоизоляцией. Ковролин как изолирующий материал превосходит ковёр, благодаря большей площади покрытия. Однако в плане уборки ковролин безнадежно проигрывает. Если ковёр можно подмести, пропылесосить, выбить на улице или отправить в химчистку, то ковролин можно только пропылесосить. Для ухода за ним требуется хороший моющий пылесос и то не факт, то удастся вычистить весь мусор до конца.

Если прольется жидкость, ковёр можно свернуть и вынеси на солнце просушить, с ковролином же подобные манипуляции совершить невозможно. В летнее время ковры часто скручивают и убирают на хранение. Их можно перенести из комнаты в комнату или просто сменить их месторасположение, обновив таким образом обстановку. Ковролин же остаётся под ногами круглый год.

Впрочем, оба этих покрытия при грамотном дизайне, могут вполне мирно «уживаться» в одном интерьере. К примеру, можно закрыть пол практичным ковролином, а сверху бросить роскошный мягкий ковер или постелить небольшие пушистые коврики, сделав комнату уютной и оригинальной.

Урал-холл предлагает богатый выбор ковров, ковриков и ковровых покрытий на любой вкус.

Яндекс.Метрика