Казалось бы, что за странное место для размещения ковра – балкон? Однако в теплое время года балконы и лоджии становятся еще одной комнатой – светлой, полной свежего воздуха. Многие по вечерам сидят на балконе с чашечкой чая и любуются закатом, кое-кто обустраивает на лоджиях полноценную зону отдыха или, если размеры позволяют, то рабочее место со столом и компьютером.

Так почему бы не дополнить уютное пространство ковром? Тем более что утепление пола на балконе даже более актуально, чем в комнатах. Балконы и лоджии чаще всего имеют бетонный или кирпичный пол, камень покрыт линолеумом или ламинатом и эти материалы – достаточно «холодные». Так что ковер на балконе – смелое и, вместе с тем, практичное решение. Но к выбору нужно подходить особенно тщательно, ведь балкон имеет ряд особенностей. 

Как выбрать ковер для балкона?

Широкие окна дают не только много света, но и много пыли. Самым разумным станет добавить небольшой коврик или застелить пол ковровым покрытием. Конечно, это должно быть покрытие из искусственных материалов, которое легко моется и чистится, a затем быстро сохнет и при этом не теряет внешнего вида. Разумнее выбирать ковер или покрытие для балкона с коротким ворсом, чтобы скопившуюся пыль (от которой, увы, никуда не деться) можно было быстро «вытянуть» пылесосом.

Оттенки также лучше выбирать нейтральные. Бежевые, серые, синие или песочные ковры станут отличным вариантом для балкона, кроме того, такие цвета подойдут практически к любой мебели. Лучше заранее посоветоваться с продавцом и выбрать вариант, который будет меньше всего выгорать на солнце. Тут, опять же, изделия из искусственных материалов выигрывают в сравнении с натуральными коврами.

Не бойтесь стелить ковровое покрытие на балконе: если оно подобрано правильно, жизнь станет только комфортнее и уютнее, никаких проблем такой балконный ковер вам точно не доставит. Посмотреть варианты и выбрать лучшее вы всегда можете в магазине «Урал Холл» - опытные продавцы помогут с выбором и всегда дадут дельный совет.

Яндекс.Метрика