Кухня – символ «домашнего очага», именно там за ужином собирается вся семья, ведутся задушевные разговоры. Это помещение просто обязано быть уютным, теплым, «домашним». Именно такого эффекта позволяет добиться ковер. Он поможет визуально разграничить пространство приготовления пищи и обеденную зону, предотвратит повреждения напольного покрытия, а в зимнее время послужит дополнительной преградой для холода.  Конечно, на кухонный пол неизбежно попадут крошки, брызги и придется тратить время на дополнительную уборку. Однако если грамотно подойти к выбору кухонного ковра, уход за ним проблем не составит.

Как выбрать ковер на кухню?

Итак, вы решились дополнить интерьер кухни ковром. Для начала следует определиться: где он будет лежать? Ведь для каждой части кухонного пространства следует выбрать «свой» ковер.

Если вы размещаете ковер под обеденным столом, рассчитывайте размер так, чтобы ковер не задирался при передвижении стульев, то есть к размеру стола добавляйте примерно 60 сантиметров по периметру. Лучше, чтобы ковер совпадал со столом по форме. Не стоит стелить прямоугольный ковер под круглый стол и наоборот.

У мойки или плиты вы можете постелить маленький коврик 60Х90 сантиметров, на нем гораздо приятнее стоять, чем на голой плитке. Лучше выбрать коврик с коротким ворсом и синтетической основой, его можно быстро потирать в стиральной машине.

 Вдоль кухонного гарнитура обычно стелят вытянутые длинные ковры. В этом случае предпочтительны будут темные тона– на них менее заметна грязь.  

В какой бы части кухонного пространства ни лежал ковер, он должен быть коротковорсовым или безворсовым, иначе в нем будут скапливаться крошки и мелкий, незаметный глазу мусор. Благодаря короткому синтетическому ворсу ковер также легко пропылесосить или вытрясти на улице. Не боится такой коврик и пролитых на него жидкостей: быстро сохнет, легко отмываются любые пятна. Всего несколько минут, и у вас снова идеальный порядок на полу.

Что касается узоров и расцветки, главное, чтобы они гармонировали с остальными деталями интерьера: шторами, обоями, мебелью и напольной плиткой. В небольших помещениях лучше избегать ковров с крупными рисунками, а обратить внимание на полоску, зигзаг или волну, это визуально расширит пространство.

Подобрав коврик в кухню или ковровое покрытие нужного тона, вы заметно разнообразите кухню, кроме того, сделаете ее еще более уютной. Такая кухня сразу приобретает облик обжитого помещения, в котором часто пекут пироги и собираются за семейным столом.

Ковры для любой комнаты в Урал-холле

В «Урал Холл» представлен огромный выбор ковров и ковриков разных размеров, подходящих для размещения на кухне. Если подходить к решению задачи с умом, то и для самого «сложного» помещения в доме можно найти подходящий ковер, помните об этом. Ну a в «Урал Холле» вам с удовольствием помогут сделать верный выбор.

Яндекс.Метрика