">Ковер, висящий на стене, давно уже не считается пережитком прошлых эпох и признаком дурного вкуса. Современные дизайнеры сумели «переосмыслить» эту деталь. Так что настенный ковер может стать стильным дополнением современного интерьера. Главное - правильно его выбрать и вписать в обстановку. 

«Советское» прошлое

Причин, по которым раньше люди украшали стены коврами, на самом деле, несколько. Во-первых, для дополнительной тепло- и шумоизоляции, ведь толщина стен в квартирах оставляла желать лучшего, а толстый шерстяной слой хоть немного глушил посторонние звуки и препятствовал сквознякам.

Вторая причина, почему палас со своего законного места на полу «перекочевал» на стену – тотальный дефицит всех товаров. Ковер в советское время считался предметом роскоши и приобретался с большим трудом. Такую ценную вещь просто не могли положить на пол, где бы он наверняка вскоре истрепался, так что вешали на стену – у всех на виду. Часто этот предмет диссонировал с остальным интерьером и смотрелся комично – отсюда и пошло убеждение, что в стильном жилище нет места коврам на стене. Впрочем, сейчас дизайнеры с радостью опровергают это суждение.

Старые традиции на новый лад

В наше время ковры доступны почти всем слоям населения. Более того, сами изделия стали красивее, качественнее, появился большой выбор расцветок и орнаментов.

Без ковра не обойдется комната в восточном, марокканском стиле – причем традиционные узоры использовать вовсе не обязательно, к примеру, геометрические орнаменты или скандинавские мотивы будут также уместны. Если помещение оформлено в этническом духе – великолепно будут смотреться ковры в виде звериных шкур.

Элегантные панно и гобелены способны придать уют новомодным помещениям в минималистическом стиле – лофт или хай-тек – сделать их более теплыми, уравновесить и систематизировать большое полупустое пространство, и они вполне могут конкурировать с картинами на этом поле.

Ковры на стенах выглядят изысканно, если воспользоваться необычным способом их крепления. Конечно, и само изделие должно быть оригинальным и эффектным. Внимание надо уделить сочетаемости вещей, ковер вряд ли потерпит соперников, да и мебель и отделка должны с ним сочетаться. Яркие пятна ковров способны создать невероятное впечатление, более живое и домашнее, нежели другие аксессуары.

Ковры «на любой интерьер» в магазине «Урал-Холл»

В интернет-магазине "Урал-Холл" представлены новинки рынка, мы занимаемся реализацией ковров и стараемся не только удивить клиента, но и обеспечить ему богатство выбора. Ковер на стене - это может быть красиво, посмотрите товары нашего магазина, и Вы поймете это сами.

В каталоге указаны характеристики и фотографии и купить изделие можно онлайн, без визита в магазин, заказав доставку в нужное место. Это удобно и просто, обращайтесь к нам, качество гарантировано!

Яндекс.Метрика