Не секрет, что внешний вид любого помещения во многом определяет то, как оформлены стены, пол, потолок. Эти поверхности можно оформить как угодно, главное, чтобы они сочетались друг с другом, делали комнату комфортной и приятной для глаз.

Сделать так, чтобы ковер и стены сочетались друг с другом, «играя в паре», не так просто, как может показаться. Например, если вы предпочитаете классические ковры с рисунками, восточный вариант, вам стоит выбрать максимально нейтральные обои светлых оттенков. Если обои в комнате яркие и привлекают к себе максимум внимания, «нейтрализовать» нужно ковры и ковровое покрытие, чтобы глаз в комнате не раздражался от обилия ярких акцентов.

Способы цветового сочетания стен и ковра

1.      Лаконичность. Тут все просто – светлые стены, светлый пол. Природные оттенки. Не нужно подбирать краску для стен или обои такого же цвета, как ковровое покрытие: тогда комната будет выглядеть странно и неприятно. Серый и бежевый, бежевый и голубой, белый и серый или нежно-зеленый. Вариантов множество, главное, чтобы цвета были приятными, натуральными.

2.      Контраст. Светлый и темный, светлый и яркий, темный и яркий (впрочем, это вариант для очень экзотического интерьера) цвета. Если у вас светлые стены, можно смело стелить красный или синий ковер, он станет изюминкой интерьера. Если стены, наоборот, очень яркие и привлекают к себе внимание, стоит решить вопрос с полом в лаконичных, спокойных тонах.

Помните: ковер, как правило, заменить гораздо проще, чем переиграть цвет стен. Так что вы можете время от времени заметно менять внешний вид комнаты, просто сменяя ковровое покрытие.

Такие возможности «поиграть» с интерьером сегодня есть благодаря огромному выбору на рынке ковров. Самые разные варианты представлены в магазине «Урал Холл»: выбирайте цветные, однотонные или расписные ковры, стелите их у себя дома и наслаждайтесь теплом, уютом и красотой.

Яндекс.Метрика