Вспомните, как часто вы видели комнаты с коврами неправильных размеров? Это могут быть как жилые, так и офисные помещения, но ошибка с размером ковра практически критична, окружение сразу выглядит неряшливо и странно.

Если ковер лежит в прямоугольной гостиной, где мебель, как правило, расставлена по периметру, лучше, чтобы ковер приходился точно по размеру свободного от мебели участка комнаты. Ковер не должен быть настолько велик, чтобы ножки мебели приходилось ставить на него. Это и портит сам ковер (ведь мебель достаточно тяжела), и затрудняет уборку помещения, да и выглядит такой дизайн не очень хорошо.

Помните о том, что это необязательно должен быть один ковер. Подберите два интересных коврика. Например, это прекрасный вариант для комнат типа «гостиная + столовая». На территории столовой постелите более практичный, небольшой коврик, на территории гостиной – уже более представительный ковер. Это удачно разграничит зоны в комнате.

Конечно же, слишком маленькие коврики, какими бы они ни были, подходят также далеко не для всех комнат. Например, их можно постелить в спальне у кровати, но только в том случае, если пол в комнате достаточно привлекательный и теплый и не нуждается в том, чтобы его целиком закрывали ковром.

С ковровым покрытием немного проще: практически всегда им можно покрыть всю территорию пола, прямо по плинтусу. Если вы выбираете такой вариант, помните, что идеально все же будет сразу купить отрез покрытия нужных ширины и длины. Конечно, состыковать будет несложно и такой стык, может быть, будет практически незаметен, но пыль все равно будет скапливаться в этом месте весьма активно.

Ковры и ковровые покрытия самых разных форм и размеров и можете купить в магазине «Урал Холл». Мы предлагаем большой ассортимент, от небольших ковриков до огромных ковров, так что вы точно сможете подобрать у нас нужный вам размер.

Яндекс.Метрика