Ковер шегги отличается необыкновенно длинным ворсом, который мгновенно придает помещению ощущение тепла и уюта. В России, где зима длится долго, такие напольные коврики – то, что нужно. Они идеально вписываются в современные интерьеры, от классических до модерновых, главное – правильно подобрать его цвет и размер.   

«Хюгге» в мире ковров

Новомодное слово «хюгге» – умение жить тепло и уютно, даже если за окном ненастье и в жизни много проблем – идеально подходит для описания ковров шегги. Длинна ворса у них начинается от 5 см и может доходить до 10-12 см. Эти ковры сегодня представлены повсеместно и пользуются огромной популярностью. В чем же их секрет?

1.Стиль. Ковры смотрятся современно, легко вписываются в интерьер, можно подобрать ковер практически любого цвета, с рисунком или без. 

2.Комфорт. Это очень теплые и тактильно приятные ковры, по которым приятно ходить босиком. Даже если пол в комнате прохладный, с таким ковриком это становится незаметно.

3.Качество. Сегодня производители изготавливают их из высококачественных искусственных материалов, которые не вызывают аллергии, не выгорают на солнце, легко чистятся и быстро сохнут. При этом по внешнему виду такие ковры выглядят как изготовленные из натуральной шерсти.

4.Цена. Шегги изготавливают на машинах, с использованием синтетических (a, значит, недорогих) материалов. Так что цена вполне способна порадовать покупателя.

Конечно, длинные ворс приводит к тому, что на них очень быстро скапливается пыль, очень много грязи остается внутри ковра. На эта проблема решаема. Во-первых, современные пылесосы с насадками для разных видов ковров способны быстро навести порядок даже в длинной шерсти. Во-вторых, такие ковры можно стирать (если коврик небольшой, его можно даже загрузить в стиральную машину). В-третьих – старое доброе выбивание ковров на свежем воздухе очень быстро решит проблему скопившегося мусора. 

Как видите, эти изделия очень просты в уходе, привести их в порядок можно весьма оперативно. Зато ни один ковер не подарит вашим комнатам такого же ощущения тепла и уюта, как это делают шегги.

Вы можете выбрать подходящий по цвету и размеру шегги в магазине «Урал холл», у нас представлен большой ассортимент таких ковров по демократичным ценам.
Яндекс.Метрика