Для изготовления ковров с незапамятных времен используют шерсть и шелк. Теперь к натуральным материалам добавляют искусственное сырье, к примеру — полипропилен или вискозу. 

Это позволяет создавать недорогие и простые в уходе изделия, но подобные добавки относятся к «заменителям» и негативно влияют на долговечность и износостойкость ковра. 

Поэтому, если хотите ковер, который прослужит десятилетиями, не теряя цвета и густоты ворса – делайте ставку на натуральное сырье. 

В магазине Урал-Холл вы найдете ковры из шерсти, шелка, акрила, вискозы и других материалов – как натуральных, так и искусственных. Окончательный выбор за вами!

Полипропиленовые ковры

Нить полипропилена гладкая, поэтому не пропускает в структуру пыль и грязь. За полипропиленовым ковром не сложно ухаживать —хватит чистки пылесосом, чтобы ковер заблестел, как новенький. Правда, срок службы этого ковра не долог: 4-5 лет.

Ковры из вискозы

Это искусственный материал, получаемый из елочной целлюлозы. Ковры из вискозы — доступная замена натуральным изделиям. Другое название материала — искусственный шелк, так как изделия из вискозы напоминают шелковые. Нити вискозы легко окрашиваются, поэтому ковры из этого материала отличаются многообразием цветов. Они долговечны, прочны, сохраняют первоначальное состояние и цвет. Но вискоза удерживает влагу, так что при взаимодействии с водой ковер теряет прочность и блеск.

Джутовые ковры

Главным достоинством этого материала признается натуральное происхождение. Джут - растение из семейства липовых, произрастающее в тропиках Азии, Африки, Северной Америки. Джутовая ткань - натуральный материал с широчайшими техническими, и дизайнерскими вариантами использования. Материал экологичен, прочен, впитывает влагу и пропускает воздух. Прочность джутового волокна не уступает пеньке. По мировым масштабам потребление джута стоит на втором месте, а по финансовой доступности — на первом.

Шерстяные ковры

Классические шерстяные ковры дороги, но они того стоят. Традиционный материал для изготовления таких ковров - теплая, прочная и приятная на ощупь овечья шерсть. Эластичный ворс не воспламеняется, поэтому шерсть считается противопожарным материалом. Шерстяной ковер смотрится благородно, а срок эксплуатации доходит до сорока-пятидесяти лет.
Яндекс.Метрика