Самыми эффективными пылесосами являются приборы с установленной аквафильтрацией, которые устраняют пыль не только с обрабатываемой поверхности, но и из воздуха. Устройства с мусорными тканевыми мешками лучше не покупать, поскольку при уборке в воздух возвращается около 1/3 микрочастиц уже собранного мусора.

Пылесос-робот – отличный вариант, если у вас нет домашних животных. Устройство нужно просто включить, и оно само будет ездить, и собирать пыль.

С летающими микрочастичками отлично справляется воздухоочиститель с HEPA-фильтрами. Внутри него находятся волокна, которые притягивают и удерживают пыль из потока воздуха, проходящих сквозь них. Очистители с фотокаталитическими фильтрами разлагают частицы посредством катализатора.

Увлажнитель – эффективное средство, которое не только очищает воздух от пылинок, но и оптимизирует степень влажности в помещении, ароматизирует. Чтобы микрочастицы не проникали с улицы, установите мембраны для окон.

Кроме того, если снизить способность поверхностей накапливать статическое электричество, пылинки практически не будут опускаться на них. Для достижения такого результата воспользуйтесь антистатическим средством.

Благодаря ионизатору пылинки становятся тяжелее, и оседают на поверхности, откуда их убрать проще. Биполярные модели также защищают от неприятных запахов и химических веществ.

Избавляться от пыли намного проще и удобнее, если использовать современные средства!

Яндекс.Метрика