Есть такие предметы интерьера, которые не выходят из моды тысячелетиями. Например, ковры.  Первые ковры появились примерно в 500 веке до нашей эры в Персии (Иран). Персидские паласы славились далеко за пределами страны. Они были главными доходообразующими товарами для импорта наряду со специями, тканями и сладостями.

К коврам относились с особым почетом и уважением. Недаром в восточных сказках часто встречаются упоминания паласов и дорожек. В старинном эпосе немало историй, где глав-ный герой получает в качестве наследства ковер, который оказывается волшебным и меняет жизнь своего хозяина к лучшему. А если посмотреть картины художников востока, вы увидите палас почти на всех полотнах.


Ковер в интерьере: испокон веков и по сей день

В ходе истории менялась мода на оформление интерьера, появлялись новые стили барокко, рококо, модерн и другие. Однако ковер являлся непременным атрибутом дома во все времена. Причем классический рисунок на паласах изменился мало. До сих пор поклонники традиционных ковров выбирают восточный цветочный орнамент, очень похожий на тот, что ткали 2,5 тысячи лет назад.


Такая приверженность человека к ковру легко объяснима: только это напольное покрытие дарит тепло и уют. Если и вы решили продолжить ковровые традиции и приобрести палас или дорожку, обращайтесь в УралХолл!

Яндекс.Метрика