Как сделать комнату, расположенную с северной стороны, более светлой? Дизайнерами разработаны десятки оригинальных, интересных и стильных приемов, благодаря которым можно придать помещению яркости и позитива. И, хотя затемненные комнаты могут время от времени вызывать приятные ощущения за счет способности полумрака расслаблять и давать возможность отдохнуть от дневной суеты, всего, как известно, должно быть в меру. Постоянное нахождение в темном помещении угнетает и надоедает.

Далее мы поделимся с вами опытом и дадим несколько советов, как вы сможете добавить комнате тепла и света, сделать её живой, солнечной и визуально просторной.

Расставляем яркие акценты

Сделать это можно с помощью элегантного ковра, позитивной картины (например, с подсолнухами), оригинального торшера или симпатичных подушечек на диван, выполненных в одной гамме.

Декорируйте окна светлыми шторами. Лучше, если одна из них (дневная), будет более легкая, чтобы пропускать максимально возможное количество света, а вторая (ночная) будетплотнее. Главное, чтобы обе шторы были светлого цвета, в частности, для северных комнат отлично подходят желтые шторки, которые будто заливают помещение ярким светом.

Отделка комнаты ‒ еще один немаловажный аспект правильного оформления. Выполнив ее в светлых тонах, вы сможете придать помещению визуальной просторности. Однако для северных комнат не рекомендуются белые цвета, так как они будут восприниматься серыми и холодными. Отличный вариант ‒ отделка в кремовом или желтоватом оттенках.

В некоторых случаях, если позволяет планировка, можно убрать глухие перегородки, сделав комнату просторнее и ярче. Использование зеркал также увеличит визуально просторность помещения, при этом они будут преумножать свет.

Светлый пол ‒ отличное решение для северных комнат

Оформить пол с помощью яркого и позитивного коврового покрытия ‒ замечательное решение для наших широт. Такое оформление зрительно увеличит комнату, осветлит её, позволит избежать холода. С помощью цветных ковров, ковриков и паласов она станет по-весеннему теплой и комфортной. Благодаря чему вы будете ощущать легкость, получать заряды хорошего настроения и будете чувствовать исключительно положительные эмоции.

Купить светлое ковровое покрытие вы можете в нашем интернет-магазине «Урал-Холл». Мы работаем по принципу взаимопонимания и конструктивного диалога с клиентами, и реализуем только качественную продукцию.

Делайте свою квартиру лучше вместе с компанией «Урал-Холл»!

Яндекс.Метрика