Шерстяные ковры сопровождают человечество с древнейших времен.  Даже появившиеся не так давно искусственные материалы – акрил, вискоза, полиамид – не смогли отнять у «пальму первенства» у натуральной шерсти. Шерстяной ковер как был, так и остался статусным, роскошным украшением интерьера. За что же так любят ковры из шерсти?

Почему шерстяной ковер – лучшее решение?

Шерстяные ковры в первую очередь ценятся за долговечность и износостойкость. Для изготовления используют верблюжью, козью или овечью шерсть, причем верблюжья – самая прочная из них. Основа ковра состоит из хлопка. Благодаря натуральному составу, ковры не накапливают статическое электричество, не деформируются от влажности и устойчивы к механическим повреждениям.

Шерстяные ковры мягкие и приятные на ощупь. Сидеть или лежать на таком ковре – настоящее удовольствие, не говоря уже о том, как здорово ходить по нему босыми ногами. Даже если пол в комнате холодный, стоит только постелить на него ковер из натуральной шерсти, и сразу станет теплее и комфортнее.

И, конечно, не стоит забывать об эстетике. Ковер из натуральной шерсти – настоящее произведение искусства. Ткут подобные ковры довольно долго, переплетая шерстяные нити и создавая необыкновенные узоры. А вот с красителями натуральная шерсть «не дружит», поэтому большинство таких ковров отличает пастельная цветовая гамма.

Ковры из шерсти изготавливают в самых разных стилях: это и классические ковры с вычурными узорами на персидский манер, и однотонные шерстяные ковры разных оттенков, которые отлично впишутся в современный интерьер или помещение в стиле хай-тек.

Да, такие ковры стоят дорого, но цена вполне оправдана: натуральная шерсть сама по себе достаточно дорогой материал, a если добавить к этому сложную технологию изготовления, становится понятно, что цена – более чем объективна.

Шерстяные ковры в «Урал холл»

На страницах каталога «Урал холл» вы найдете ковры из 100% шерсти. Формы, размеры, цвета и стилистика варьируются, неизменными остаются только натуральный материал и качество. Такой ковер украсит комнату, добавив в интерьер мотивы роскоши и уюта.

Яндекс.Метрика