Канули в Лету времена свирепых викингов. Сейчас жители холодных скандинавских просторов ценят тепло, уют и близость к природе. Эти качества в полной мере отражают интерьеры в скандинавском стиле, который с каждым годом набирает все большую популярность. А поскольку основой любого интерьера является напольное покрытие – «Урал-холл» предлагает ковры, которые идеально впишутся в «скандинавский» интерьер.

Скандинавский интерьер - что это?

Скандинавский стиль предполагает однотонные светлые стены, эко-декор и простую, нарочито грубую мебель, расставленную по принципу: чем меньше, тем лучше. В приоритете природные материалы: дерево, камень, керамика, натуральный текстиль. Хорошо смотрятся аксессуары ярких цветов и декоративные подушки в большом количестве.
Если говорить о цветовой гамме, то в приоритете светлые холодные оттенки в сочетании с естественными природными цветами. Серый, светло-голубой и синий, как небо, цвета могут гармонично сочетаться с «лесными» оттенками: приглушённым зелёным и коричневым. И над этими оттенками доминирует белый, цвет снега.

Главная деталь - ковёр.

Интернет-магазин «Урал-холл» предлагает богатейший выбор ковров, ковриков, циновок, шкур и паласов, которые прекрасно подойдут для оформления интерьера в скандинавском стиле. 

Не стоит бояться светлых расцветок. Современные средства по уходу за коврами позволяют легко очистить напольное покрытие от загрязнений любой интенсивности.

Помимо однотонных светлых ковров великолепно смотрятся ковры с лаконичными геометрическими рисунками. Актуальны и цветные рисунки на светлом фоне. При выборе такого ковра, напольное покрытие является главным цветовым акцентом обстановки.

Популярны текстурные ковры из натуральных материалов: циновки из джута, хлопка, ковры из шерсти. Как отголосок прошлого, популярны в скандинавском интерьере шкуры животных с густым ворсом или без него.

Яндекс.Метрика