Что общего у юрты кочевника и Версаля? Конечно же, это ковры. Удивляетесь? А зря:традиции ковроткачества, зародившиеся тысячелетия назад, и бережно передаваемые мастерами из поколения в поколение, берут свое начало в азиатских степях. Ковры не только защищали кочевников от холода, но и выполняли эстетическую функцию. Ценность ковров обуславливалась качеством материалов, мастерством ковродела, богатством отделки и яркостью окраски. Ковры были предметом торга и обмена, их передавали побежденные победителям в качестве откупа, ими украшали последние пристанища покойных вождей.

                                     

Самый старый ковер, из обнаруженных археологами, был изготовлен в V веке до нашей эры

 

Поразительно, что с тех пор до сегодняшнего дня процесс ручного изготовления ковров остался практически неизменным.

 

Цивилизованные европейцы, считающиеся законодателями моды в современном мире, заимствовали  ковер именно у диких азиатов. Покрывала, которые устилали полы и ложа восточных владык, появились и в замках европейских лордов. Однако, в силу их исключительной ценности, ковры европейцы размещали на стенах. Развитие науки и техники удешевило процесс производство ковров, что сделало данные предметы роскоши общедоступными. Однако и сейчас ни один другой предмет интерьера не сможет так подчеркнуть индивидуальность и уют вашего дома, как ковер.

 

Ковры натуральные и синтетические, с различной длиной ворса, любых расцветок и форм вы найдете в каталоге нашего магазина.

Яндекс.Метрика