Ковры с классическим орнаментом долгое время вызывали у дизайнеров только презрительную усмешку – фу, «совок». Однако сейчас в тренде винтажные модели,  так что «советский ковер» может стать стильным дополнением к современному интерьеру.

Что представляет собой «советский» ковер? Это напольное покрытие, чаще всего с ориентальными узорами или орнаментом из крупных цветов. С 60-х до 90-х годов XX века подобные ковры стелили на пол, вешали не станы, покрывали ими мебель – причем чаще всего в одной и той же комнате. Неудивительно, что интерьер, «перегруженный» коврами был очень далек от канонов дизайна и стиля. А ведь сам по себе «советский» ковер совсем не плох. Просто для того, чтобы он «вписался» в интерьер, нужно соблюдать несколько правил.

Цвет и узор

Как бы ни был красив классический ковёр, его смысловая нагрузка – создание фона. Чем больше ярких деталей в интерьере, тем спокойнее должна быть расцветка напольного покрытия. И, напротив, в комнате, где стены и мебель выдержаны в пастельных тонах, яркий акцент на полу будет вполне уместен. Для помещения, насыщенного броскими элементами, лучше выбрать коротковорсовой ковёр пастельных тонов или покрытие с «выгоревшим» рисунком.

Стиль

Что касается стиля помещения, то «советский» ковер прекрасно иллюстрирует фразу «противоположности притягиваются». Ковер может стать эффектным штрихом в индустриальном лофте с бетонными стенами или яркой точкой в минималистическом интерьере.

Размер

Не стоит выбирать ковёр, равный размерам комнаты. Если напольное покрытие будет, хотя бы, на полметра отступать от стены, помещение будет смотреться более объемно. Ковёр, размером от плинтуса до плинтуса, визуально скрадывает пространство. Полностью покрывать пол может только ковролин, у ковра же другое предназначение.

Урал-холл: богатый выбор ковров

В ассортименте интернет-магазина Урал-холл всегда широкий выбор ковров. Каждый посетитель может подобрать напольное покрытие по вкусу. В том числе и ковры с классическими узорами.

Яндекс.Метрика