Давайте обсудим обустройство наиболее важной комнаты в доме в соответствии с рекомендациями фэн-шуй. Речь, конечно же, пойдет о спальне. Пусть сердце вашего дома бьется в гостиной, а добрая энергия варится на кухне, но сакральным центром любого жилища является именно спальня. Эта комната выполняет две важнейшие функции: места, где вы восстанавливаете жизненные силы, а также алтаря, где физическая и духовная близость укрепляют ваш союз и дом.

Мастера фэн-шуй рекомендуют отводить для спальни комнату в глубине дома или квартиры. Она не должна находиться напротив входной двери, кухни, ванны или туалета.

Наиболее глубокий и полноценный отдых обеспечит спальня, расположенная в северной зоне  вашего жилища. Однако, если вы одиноки и стремитесь оживить свою интимную жизнь, лучше перенести спальню в одну из южных комнат. Северо-восток вряд ли даст вам выспаться, поскольку наполнит ваш разум беспокойными сновидениями. Сделать выбор в пользу восточного направления следует молодоженам и молодым родителям.

Загромождать спальню мебелью не стоит. Вредным решением с точки зрения тонких энергий можно назвать совмещение спальни с рабочим кабинетом: документам и гаджетам не место в помещении, отведенном для отдыха.

Главенствующая роль в спальне принадлежит, разумеется, кровати. Разместить ее необходимо таким образом, чтобы изголовье не располагалось у окна, ноги лежащего не «смотрели» на двери и, если кровать у вас двуспальная, с обеих сторон оставалось  достаточно места.  Прикроватные тумбочки и столики по высоте не должны превосходить кровать. Контуры мебели в спальне должны быть плавными, скругленными.

Ковер на пол тоже лучше выбрать круглой формы.

 

 Созданный из натуральных волокон, круглый коврик привнесет в спальню ощущение мира, расслабленности, гармонии — очень хороший фэн шуй

 

Зеркало лучше размещать таким образом, чтобы оно не отражало кровать. Зеркальный потолок хорош в эротическом кино, но сохранить благоденствие, засыпая под ним ежедневно, вряд ли удастся.

Выбирая цветовую гамму для своей спальни, помните, что это комната, где гармонично должно соединяться мужское и женское начала. Нейтральные светлые оттенки необходимо разбавить энергичными, яркими акцентами. Постельное белье также должно настраивать на отдых и релакс — агрессивным леопардам и черному атласу не место в вашей спальне.

Украсить стены комнаты можно картинами с изображениями детей, спелых плодов, идиллических пейзажей.

Избегайте в декоре комнаты воды. Нарисованные моря, реки и водопады, равно как и аквариум с рыбками, могут вызвать нестабильность и бури в отношениях.

Если вы уже загорелись желанием внести изменения в свою спальню, не забудьте позвонить нам, чтобы выбрать правильный ковер.

Яндекс.Метрика