Модные тенденции в мире ковров в 2019 году

Наступающий 2019 год несет с собой новые тенденции в оформлении интерьера, и заметное место занимают ковры. Они могут задавать цветовую тональность либо дополняют имеющуюся. Использование ковров вводит в интерьер текстуру, рисунок и цвет. Например, ковер, по цвету перекликающийся с обоями или диванной обивкой, выступает связующим звеном пространства.

Современные ковры изготавливаются из пряжи различного типа. В новом году в моде ковры из джута и сизаля, но и традиционные материалы остаются востребованы. Интересное дизайнерское решение: использование разных по стилю и текстуре ковров для декорирования одной зоны. Возвращается использование ковров в качестве настенного украшения вместо картин.

Цвет и рисунок 

Самый актуальный цвет в интерьере в 2019 году – «пряный мед». Это карамельный оттенок древесного, песчаного или янтарного окраса. В сочетании с белой мебелью или белой отделкой создается современное звучание.  Сохраняют свои позиции и пять нейтральных цветов: французская ваниль, мята, лесной орех, серо-зеленый и теплый серый.

Минималистическому интерьеру подойдет ковер в монохромном цвете, а для белых стен и нейтральной мебели интересным решением станет аксессуар яркой радужной окраски. А вот с деревянной мебелью беспроигрышно смотрятся ковры с неброским рисунком в ее тон.

Также в 2019 году остаются актуальными геометрический рисунок или рисунок в виде пазла с четко очерченными контурами. Все популярнее становятся звезды, чешуйки и ракушка. Их изображение активно используется дизайнерами в создании интерьера в наступающем году: абажуры, обои, шторы и, конечно же, ковры украшаются модным узором. Интересный тренд наступающего нового года – ковер с изображением карты мира.

Текстура и форма 

Ковры прямоугольной формы остаются актуальными уже не один год, но в новом году на пик моды выходят ковры неправильной формы. Это неудивительно, ведь небольшие коврики необычных форм создадут своеобразные оазисы в комнате и разнообразят интерьер.

Ковры с коротким ворсом или совсем безворсовые, а так же ковры с ворсом, имитирующим траву или мох, активно используются дизайнерами в создании интерьера в 2019 году. Дополнительным трендовым украшением ковра становится бахрома.

В каталоге интернет-магазина «Урал-Холл» вы можете выбрать ковер на свой вкус в соответствии со своими вкусами и модными тенденциями наступающего года. 


Яндекс.Метрика