У многих при упоминании слова «ковер», возникают ассоциации с пыльным советским «страшилищем» на стене, этак из 70-80-ых годов прошлого века. Тогда это был последний писк моды и признак привилегированности. В XXI веке подобный интерьер вызывает только снисходительную улыбку. Ведь современные дизайнеры без устали предлагают новые креативные идеи форм, орнаментов и цветов. При таком многообразии дизайнерских решений, выбрать ковер просто. Главное – понять, какие ковры «в тренде»?

Цвета:
В 2017 году на пике моды остаются холодные тона: синий и голубой, серый и пепельный. При этом в тренде – приглушенные, как бы «запыленные» оттенки. Не отстают от них и природные цвета, которые легко комбинировать с натуральными материалами. Кофейный, хаки, серо-коричневый, зеленый – выбрав ковер в этой гамме, вы не ошибетесь. А вот белый цвет «сдает позиции», в интерьере теперь популярны темные тона: черный или серый. Эта тенденция позволяет украсить комнату модным ковром и при этом тратить меньше времени на уборку. 

Орнаменты:
Рисунок современного ковра — сложный и многогранный, но в то же время целостный и самодостаточный. Полоски, четырехлистники, спирали, геометрические фигуры – самостоятельные или объединенные в композицию. Актуальны контрастные или монохромные узоры, а также бледные, едва заметные орнаменты в пастельных тонах. Тренд на близость к природе сохранил влияние и здесь. Растительные орнаменты, листья, цветы, перья и совсем необычные узоры: побеги папоротника, кленовые вертолетики или шапочки одуванчиков. 

Материалы: 
Натуральные изделия — из шерсти или шелка, а также джута – остаются с нами и в 2017 году. У ценителей ковров нет сомнений, когда выбор стоит между ценой и качеством. Натуральный ковер и служит дольше, и выглядит солиднее. Дизайнеры делают ставку на экологичные материалы. 

Типы:
Для тех, кто не в силах отказаться от классических ковров есть хорошая новость: восточные ковры с новыми цветовыми трактовками остаются в тренде. А тем, кто готов к интерьерным экспериментам, подойдут ковры в технике пэчворк. 

 

Яндекс.Метрика