Ковер – символ тепла и уюта, роскоши и комфорта. Его совершенно необходимо привести в надлежащий вид. Существует множество способов чистки ковра, но зимой хочется использовать в этих целях снег. Ещё бы! Вместе с выбитым на улице ковром в дом войдёт божественный запах хрусткой свежести. Атмосфера зимнего торжества дополнится чистым ковром. Аромат ели и мандаринов гармонично сочетается с флюидами морозной свежести.

Снежная чистка ковра

Рецепт чистки ковра на снегу прост. Необходим сухой свежий снег, морозец, упругий веник и пластиковая выбивалка (хотя, можно и без неё обойтись).

Ковёр необходимо расстелить ворсом вниз и простучать его веником, палкой или специальной гибкой выбивалкой без острых углов. Затем перевернуть и обмести по ворсу. Затем слегка присыпать чистым снежком и снова смести. На белом зимнем покрове выбитая пыль отслеживается визуально. После того, как ковёр перестанет оставлять тёмные следы на снегу, можно стряхнуть остатки снега, свернуть ковёр в рулон и отнести его домой. Но что делать, если на улице грязь?

Зима – это не всегда мороз и солнце, зачастую под ногами оказывается грязная снежная каша. Как быть? Если для вас важно выгулять ковёр и непременно почистить его на улице, воспользуйтесь специальными конструкциями во дворе или обычным турником. В этом случае палас, ковёр, дорожка или другое ковровое изделие выбивается на весу. 

Домашняя чистка ковра

Актуально в домашних условиях использование пылесоса. Очень здорово, если пылесос моющий. Следует иметь в виду, что, во избежание деформации ковра, смачивать его не стоит. Для чистки ковров используют пену. С применением современной техники очистить ковёр быстро и просто.

Алгоритм движений должен быть спокойным и плавным. Двигать щётку или специальную насадку следует исключительно по ворсу. При соблюдении этих простых условий, эффективность чистки ковра повышается многократно.

Профессиональная чистка ковров

Педантичные хозяйки, любители идеальной чистоты могут воспользоваться услугами химчистки. Современный сервис предоставляет не только услугу чистки ковров в специальных пунктах, но и вызов специалиста на дом.
Яндекс.Метрика