Стремление защитить детей, уберечь от болезней, неприятностей и всевозможных напастей свойственно каждому родителю. На пути к благополучию и счастью детей мамы и папы готовы призвать в помощники не только достижения прогресса, но и высшие силы. В этой статье мы поможем вам определить, какие же действия по коррекции интерьера помогут вам создать наиболее благоприятные условия для роста и развития ваших детей.

Для того чтобы ребенок  гармонично развивался, с удовольствием играл в детской и не боялся спать в своей кроватке, не обязательно затевать большой ремонт. Достаточно лишь передвинуть мебель, изменить цвет стен и избавиться от ненужных и сломанных вещей.

Поскольку детской ментальности соответствует активная энергия Ян, ребенку лучше всего отвести комнату, расположенную ближе к входной двери. Идеально подойдет для малыша комната в восточном секторе квартиры. Обратите внимание на размеры помещения. Оно должно быть достаточно просторным, но при этом не подавлять маленького хозяина.

В комнате избегайте потолочных балок и открытых полок с острыми гранями — эти предметы тормозят потоки энергии, а значит, препятствуют развитию.

Цвета детской должны быть мягкими и нейтральными, чтобы не вызывать перевозбуждения, но при этом необходимы и яркие, сочные акценты, соответствующие кипучей энергии роста. Приветствуется украшение стен картинками, рисунками, фотографиями. Надо ли говорить, что изображения должны излучать позитив?

Ковер лучше выбирать синтетический, чтобы избежать аллергических реакций. Короткий ворс облегчит чистку и поможет легкой циркуляции позитивной энергии


Поскольку отвести для сна и игр разные помещения не всегда возможно, в детской комнате необходимо соблюдать зонирование. Рабочий стол, где ребенок будет читать, рисовать и делать уроки, лучше разместить ближе ко входу, так, чтобы малыш мог видеть дверь и не оглядываться постоянно на любопытные звуки из коридора. Кровати и зоне отдыха место в глубине комнаты. Мастера фэн-шуй не рекомендуют использовать в интерьере модное модульное решение для детской, где на двух квадратных метрах совмещаются стол, кровать, платяной шкаф и ящики для игрушек. При эксплуатации такого «гарнитура» вашему чаду гарантирован беспокойный сон и проблема с концентрацией внимания. Также стоит с осторожность подойти к идее двухярусной  кровати.

Кроватка не должна стоять напротив двери. Позаботьтесь о том, чтобы над ней не нависали полки, а прикроватная тумбочка не возвышалась над уровнем кровати. Чтобы определить, куда направить изголовье, понаблюдайте, за позой, в которой просыпается ваш малыш. Инстинктивно он поворачивается в направлении наиболее комфортной для себя зоны.

Освещение должно быть достаточным. Помимо люстры, стоит разместить дополнительные источники света у рабочего места и рядом с кроваткой. Свет должен быть мягким, не раздражающим.

Телевизору и компьютеру не место в детской комнате.

Пол в детской лучше покрыть паркетом или ламинатом.

Команда Уралхолла желает мира и добра вашим детям!


Яндекс.Метрика