Не секрет, что ковры пришли к нам с востока. Узоры, схемы плетения, материалы были освоены впервые восточными мастерами, остальные страны лишь подхватили тенденцию. На востоке в плетение ковров вкладывали душу, современные производители переняли лучшее у старых мастеров и добавили к ним современные материалы и технологии, чтобы ковры радовали вас долгие годы. Так что ковры с традиционными турецкими, иранскими, грузинскими орнаментами по праву считаются «классикой жанра», которая гармонично впишется в любой интерьер.

«Иранская классика» в интерьере

Не стоит думать, что ковры с витиеватыми узорами годятся только для интерьеров в марокканском, этническом или ретро стиле! Напротив, яркое «сочное» покрытие смягчит сдержанные, минималистические стили – индустриальный, лофт, хай-тек. Восточные ковры универсальны. Главное – соблюдать несколько простых правил.

1.      Цветовая гамма или узоры должны перекликаться с другими деталями интерьера. Пусть это будут подушки, светильники, шторы, скатерти, статуэтки, шкатулки! Главное – связать напольное покрытие с аксессуарами.

2.      Сыграйте на контрастах. Насыщенные цвета ковра эффектно сочетаются со светлыми стенами. Превратите ковер в визуальный центр комнаты!

3.      Правильно разместите ковер в комнате. В тренде сейчас ковры средних размеров, которые не покрывают все пространство комнаты, а привлекают внимание к определенной зоне.

Роскошь востока по доступным ценам

В каталоге «УралХолл» вы найдете широкий выбор ковров в стиле «иранская классика». Классические узоры: «турецкий огурец», геометрические и растительные орнаменты, изысканные оттенки, мягкость и устойчивость к износу.  В наличии классические ковры «Кашан», «Версаль», «Самараканд», которые сделают любую комнату похожей на восточный дворец. Изделия вполне доступны по цене среднестатистическому россиянину, но при этом не теряют в качестве исполнения.

Выбирайте ковер, который привнесет еще больше уюта в ваш дом. При необходимости наши менеджеры всегда помогут сориентироваться в ассортименте.

Яндекс.Метрика