Урал-холл – интернет-магазин, в котором широко представлены ковры и паласы, ковровые дорожки и коврики из натуральных и искусственных материалов от отечественных и зарубежных производителей.

Пользоваться интернет-магазином удобно, но иногда хочется товар посмотреть и пощупать руками. В Екатеринбурге работают 4 физические торговые точки, в которых товар представлен «лицом»:


ТЦ Аист-мебель, Екатеринбург, 8 Марта, 185/5;

Владимира Высоцкого, 45/12;

БелкаМаркет, Екатеринбург, Космонавтов проспект, 86;

Халтурина, 37.


Урал-холл – удобная сеть виртуальных и реальных магазинов с широким выбором ковров. Клиентам предоставляется сервис высшего класса, организована доставка заказа на дом, предоставляется удобная система оплаты.

Как выбрать «правильный» ковёр

Сеть магазинов «Урал-холл» дорожит своей репутацией и предлагает вниманию покупателей изделия высокого качества. Однако, не лишне знать правила выбора ковра.

Есть простые способы определить добротность изделий, не прибегая к помощи приборов и не имея специфического образования. Всё, что нужно – это глаза, чтобы посмотреть, руки, чтобы пощупать и знания нескольких простых приёмов.

Искусственный или натуральный?

Не прибегая к помощи консультанта, можно быстро проверить, искусственный перед вами ковёр или натуральный. Изучите изнаночную сторону. Если нити присоединены к основе, а изнанка повторяет лицевой узор, знайте, перед вами ковёр из натуральной шерсти.

Определяем качество.

Перегните край ковра и рассмотрите основу. Если основа чётко просматривается. Значит перед вами изделие низкого качества. Хороший ковёр имеет плотную набивку, и рассмотреть основу практически невозможно.

Ручная работа или машинная.

Доказательством ручной работы служат ковры с несимметричным рисунком. Возможно, даже с неровным краем. Плотная набивка и яркий рисунок без однотонных участков – основные особенности рукодельного ковра.

Особенности шёлкового ковра.

Шёлковый ковёр – изделие для стены. Чтобы удостовериться, что изделие из шёлка, необходимо рассмотреть ковёр под разным углом. Ира света характерна только для шёлковых нитей.

Шерстяной ковёр – идеальное покрытие для пола.

Ковёр из шерсти отлично сохранят тепло и дарит тактильное наслаждение. Современные производители обрабатывают шерстяной ковёр специальными составами от моли и плесени.

Чем выше качество ковра, тем проще уход и тем долговечнее окажется изделие.

Урал-холл: наши двери открыты

Мы всегда рады живой встрече с нашими покупателями. Двери наших магазинов открыты для посетителей на Владимира Высоцкого, 45/12 с 10.00 до 17.00, на Халтурина, 37 с 10.00 до 18.00, на Космонавтов проспект, 86 с 10.00 до 21.00, на 8 Марта, 185/5 с 10.00 до 20.00.
Яндекс.Метрика